Ты не верь, милая, не влюбляйся

Она говорила все прямо,
Ничуть не сбивая речь,
Настойчиво и упрямо,
Лишь сердце чтобы сберечь.

Говорила, что нет любви,
Что больше в нее не верит,
И будто просила: "Соври,
Скажи, что любовь нам не светит!"

Но ведь я и не знал совсем,
О том, что нас ждет впереди,
Полон счастья или проблем
Тот путь, что нас будет вести.

Я смотрел лишь в ее глаза
И тонул в их омуте тихо.
А в душе уж бушует гроза:
"Занесло тебя снова лихом."

Что сказать тут, я и не знал,
Лишь молчал и глядел на нее.
И притих бы зрительный зал,
Если б сняли про нас кино.

Ты не верь, милая, не влюбляйся,
Будь свободна, как ветер носись.
Лишь такой же, как есть, оставайся
И в меня, не рискни, не влюбись.


Рецензии