Что о счастье писать?

Что о счастье писать, скажите?
Зачем о радости писать?
Вы так об этом рассказать спешите,
Что не успеете увидеть и узнать,
То счастье, о котором так кричали.
И вспомните как будто невзначай,
Мгновенья также горечи, печали,
То слово страшное: "прощай".
Ушедшие давно мгновенья счастья
Теперь уж вовсе счастья не дают,
Лишь горечью душевного ненастья
Раскрасит наше небо мой салют.
Давно забытые слова и фразы,
Давно утраченная близость тел,
Мы потеряемся совсем не сразу,
Не пройден горький тот предел.

Но что о печали писать, скажите?
Зачем напрасно слезы проливать?
Что же важнее, наконец, решите:
Потише жить или погромче умирать.
Вы вспомните рассветы в чистом поле,
Вы вспомните закаты с крыш домов,
Шум сосен, капель стук и зов на волю,
Звон струн гитарных и трещанье дров.
Снежинки в свете фонаря и холод,
Лед озера, чуть тронутый весной,
Улыбки яркие и детский хохот,
Те карие глаза, простор лесной.
Горячий чай и добрый смех компаний,
Морская гладь, ряды высоких скал,
И робкий взгляд, и страх свиданий,
Стихи, за дружбу поднятый бокал.

Тут сколь угодно долго продолжай,
Но если красоты не видишь в жизни,
О лучшей жизни ты и не мечтай,
Ты гостем на своей же будешь тризне.
Оставь ты прошлое, грядущее не торопи,
Живи и наслаждайся настоящим.
И лишь один момент со страстью полюби:
Сейчас и здесь происходящий.


Рецензии