Ожидание весны

 Меж гибких веток и стволов
Играет стайка воробьёв,
Качая кисти высохших семян.

Друг – другу перья вдруг дерут,
Порхают быстро там и тут
И звонкой песней радуют селян.

Вот – вот ещё, ещё чуть – чуть
Сойдёт над нами с неба муть
И будет солнце нас в лучах купать.

И это чувствуют они –
Зима теряет свои дни,
Весна желанная придёт опять.

Устали все от зимних дней
И ты нас просто пожалей
И подготовь приятный нам сюрприз.

А завтра с раннего утра
Все дружно закричим: «Ура» -
Температура не спадает вниз.


Рецензии