Заблудившись в трех соснах...

Заблудившись в трёх соснах до воздуха новой весны,
Я брожу по несвежему снегу, цепляясь за сучья.
Прошлогодние, хрупкие - самые вещие - сны
Охраняют меня и шагов моих неблагозвучье.

Небо смотрит мне вслед и уже не грозится упасть,
А втихую стекает слезами на лоб и затылок,
Широко раскрывая свою ненасытную пасть
В ожиданьи войны за бесценности личного тыла.

Не построить редут, не поднять в наступленье войска,
Если в сердце мороз и осины дрожат как салаги,
Если горлом - не жаркая кровь, а немая тоска,
И зима на балконе развесила белые флаги...

Заблудившись в мечтах, не проверить на свет чудеса,
Затаившись до срока, уже не поспеть к отправленью.
Нулевая отметка - не знак, а деревья - не сад,
И ещё не зола прогоревшие за ночь поленья.

Но как только нахлынет печаль, и накроет глаза
Пелена расставаний, конечность любых заблуждений,
Я шагаю вперёд, но сдаю постепенно назад,
И ступает за мной по пятам чей-то брошенный гений...


Рецензии