Не пройдет и года

Как же сильно надоело
Взглядом провожать тебя,
Не душою, только телом,
Я могу согреть, шутя.

Я и злюсь, и негодую,
Как же глупо сделан я!
Я б тебя навек такую
Мог забрать средь бела дня.

И не свет ты, не спасенье,
Вовсе ты не ангел мой.
Ты, как пламя днем осенним,
Натянула тетивой.

Отпустила, зазвенела
Громким смехом и манит
Своим взглядом самым смелым,
Манит, манит, как магнит.

Сколько раз уж удержался,
Что б не бросить все и вся,
Я мечтам своим не сдался,
Гордость глупую неся.

Было время, когда ночи
В разговорах мы с тобой
Проводили. Сколько точек
Насчитала в тьме ночной?

Я скучаю пылко, крепко,
Не могу тебя забыть.
Я себя не спрятал в клетку,
Получилось мне остыть...

Я не знаю, как с тобою,
Может ждешь, а может - нет.
Принесет меня волною
Летним утром твой рассвет.

Не могу с тобой остаться,
Так же, как не смог тогда
Самому себе признаться:
Мы на разных берегах.

Ты прости, если обидно,
Не грусти, что я не тут.
Я похуже буду, видно,
Лицемер теперь я, лгун.

Говорил, что не оставлю,
Как же вышло так теперь?
С этой близостью и далью
Между нами с щелью дверь.

Приоткроешь? Это вряд ли,
Ведь тебе дороже все ж!
Наступать на те же грабли,
Многим все же невтерпеж.

Я далек, и ты не близко,
Словно солнце и луна.
Но запомни меня, с риском,
Не порвется ли струна?

Знаешь, не пройдет и года,
Как мы отойдем от дел.
Не нашел бы для нас я брода,
Как бы сильно
Тобой
Не горел.


Рецензии