Дорога домой

Длинная дорога. Руль передо мной.
Сквозь стекло асфальт перед глазами.
Вдоль обочины деревьев ровный строй.
Куда еду? А я еду к маме!

Замела и помотала жизнь меня ,
Увела в края далекие , чужие ,
Где было все:был дом , семья ,
Но глаза, что в зеркале пустые .

Прихожу я в дом-в нем нет тепла,
Нет объятий , криков :" Милый"
Есть лишь быт , отдельно ты и я ,
Хоть находимся с тобой в одной квартире.

Опостылело все словно страшный сон.
Стал все чаще вспоминать о маме...
Я решился бросить все и на поклон
В дом родной, с вареньем и блинами.

Вот уже проехал полпути...
На рассвете снова двинусь в дали...
Ты еще немного погоди ,
Ведь ,мам , ты меня ждала годами...

Никогда, и даже темными ночами,
Ты калитку в дом не запирала-
Вдруг вернется сын, а там стена...
И постель на всякий случай расправляла.

Я приехал!!!Мамочка...прости! ..
Слезы градом по твоим морщинкам ...
Я себя корю , как долго был в пути ...
Каждый год -твоя седая волосинка...

 


Рецензии