Ах, весна...

Ах, весна! после зимней стужи
после белого , легкого кружева
голова от счастья кружится
от блестящей под солнцем лужицы
и от южного ветерка
полотно голубое, небесное
растянула природа с утра
и уныние не уместно
и восторгом полна душа

Ах,весна! много слов ей сказано
юной девою восхищен
обольстительницею сказочной
для всех возрастов и времен
растревожила мою душу
наготою лесов и полей
белый снег превращая в лужи
а ручьи в вены рек и морей

 


Рецензии
Светло по-весеннему получилось

Наталия Болотова 2   01.12.2021 04:03     Заявить о нарушении
Жду весну

Яннес   02.12.2021 22:28   Заявить о нарушении