АРТ

Вы видите, что сделали со мною,
Засунув в этот липкий мир былого,
Вы жаждете надежды и покоя,
Надеясь, что получится всё снова
Вернуть как было к свету, может, счастью,
Не веря в то, что видел я глазами,
Вы убегаете, прикрывшись моей властью,
Смывая след свой чистыми слезами.

Да, слёзы чисты. Слёзы могут изничтожить
Воспоминанья, страхи, счастье, споры, смерти,
Разлуки, многое ещё...
И всё же,
Я вас прошу лишь об одном: мне верьте,
Пожалуйста. Вас обмануть не в силах
Ни я, ни кто-либо ещё, ни, даже, мирозданье.
Пусть рухнут небеса и кровь остынет в жилах
У каждого, кто посягнёт солгать созданью
Столь светлому. Я с Вами честен был и буду,
И совесть мне не даст поддаться блуду,
Пока я Ваш. Но умоляю Вас, пустите
Меня в тот миг, когда общенье в Вами
Слишком высокими огородит стенами
Моё стремление к свободе и покою.
Пускай сейчас я с Вами эти стены строю,
Они не навсегда, и мне в них станет тесно.
И чтобы не было воспоминанье пресно
О Вас, мне хочется найти мгновенье,
Когда ещё не будет преступленье
Ухода моего столь тяжкой ношей
И для меня, и для того, кто "брошен".


Рецензии