Хирург из медсанбата...

Всем врачам прошедшим Афган - посвящается.....


Здесь совсем не передний край,
Не стреляют и "духов" нет...
Крепче скальпель держи хирург,
От софита не меркнет свет,
Резкий запах беды вокруг,
Перебьет тихий женский плач,
Он со смертью воюет тут,
Он хирург и спаситель,он врач...
Отерев жаркий пот со лба
Прохрипит:"Все! Он будет жить!"
Значит сможет и мать обнять,
Значит сможет детей растить!
На коленях лежит рука,
Вздутых вен голубая тень,
Словно спирта глоток,в тиши,
Утекает к закату день...
Завтра снова ему к столу,
Завтра снова наркоз давать,
И опять он прогонит Смерть,
Будет снова бойцов спасать...
Он успеет курнуть разок,
Руки спиртом опять протрёт,
И скомандует сам себе:
"Ну-ка парень ! Давай вперёд!"...
Так дай Бог ему долго жить,
Словно ангелу во плотИ,
Ведь от смерти спасать людей
Лучше счастия не найти...


Рецензии
Если бы не они,
наши ангелы-хранители...

Кованов Александр Николаевич   22.04.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.