И ночь, и дождь...

#1
Я тебе не сват, не брат, не муж, -
так, случайно встреченный, знакомый...
(Борис Панкин)

И ночь, и дождь, и холодно... Увы
Мы не сложились в сумму, не ужились...
И, кажется, меня на треть ушили
С тех пор как навсегда исчезли Вы.
И ночь, и дождь, и скоро листопад,
И равновесие держать так сложно,
Когда любовь была... была возможна...
И звёзды под водой, и звёзды над
Водою отражённых в небе луж,
Проливших сумрак августовской комы...
И мы уже как будто не знакомы-
Вы мне не сват, не брат, не даже муж...

#2
Очищение ветром распахнутых окон,
Отторжение веры во что-то земное.
Зависает над городом жёлтое око-
Значит небо со мною.

Обретение смысла мучительной жажды,
Обращение взгляда к созвездию Девы-
Не сейчас и не здесь, но возможно однажды
Я нашла бы Вас. Где Вы?

Отомщение полной Луною - до края,
Обещание света - сейчас и навечно...
Не зовите меня, я с утра и до рая
Погуляю по встречной...


Рецензии
Здравствуйте.

Где Вы всё это богатство прятали, прежде чем до стихиры донесли?

Борис Панкин   13.03.2017 21:41     Заявить о нарушении
Все это (ну или почти все) тут уже было. Когда-то. Давно.

Кира Марченкова   14.03.2017 14:39   Заявить о нарушении