Философ

вот и проходит жизни бал:
одних уж нет – иных не стал,
и только в пьяном хороводе
весна любви порой приходит
(по трезвому навряд ли б стал).

гусар в философы подался
(на десять жизней наигрался)
стал для любви не то чтоб стар,
а так, немного подустал
(сказать по-русски: за***лся).

могу я стариной тряхнуть –
бывает так, что не согнуть
(а может просто, в самом деле,
всего лишь руки ослабели)
вот только вряд ли в этом суть.

но иногда, под коньячок,
(вот только никому – молчок)
бывает трудно удержаться,
чтобы за грудь не подержаться,
под тёплый прикорнув бочок.

пофилософствуем за жизнь:
руками за него возьмись,
в своё направь его ты тело…
ах, даже так? ну это смело
ну что ж, залётная, держись!

и пусть проходит жизни бал
(придётся сделать исключение
для профилактики, лечения)
иных уж нет, а эту стал –
а философствовать устал.


Рецензии
и за что я вас, Петя, люблю? вопреки и не смотря ни на что...
наверно, вот за такие стихи))))

Нефея   27.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
Моё тобой не точено перо
Вот кабы вновь смогла меня любить –
Тогда б стихов связующая нить…
Глядишь… и пригодился бы на што

Петр Говоров   27.02.2017 20:23   Заявить о нарушении