Гудзон

Представь, Гудзон лишь наш.
                И каждый вечер
с румянцем на щеках, забыв про обувь,
в наш мир, где все потрепанные вещи
дороже прошлого, входила б Каллиопа.

Июль, как некий мраморный посредник,
сломил бы век.
                И ты бы мне сказала:
"Пиши же так, как будто ты последний,
кто пишет правду, мешкая на самой
               
пространной строчке..."
                И признаться честно:
я проживал бы дни за ловлей рыбы.
Бросая сети на границе с тем что
сулит не взрыв, но перспективу взрыва.
               
И там вдали, среди прибрежной пыли,
оборвалось бы длительным гудком
всё человечество.
                Мы б, глядя на Гудзон,
старели, ссорились и может крепко пили...


Рецензии