Сегодня скажу тебе обо всем...

Сегодня скажу тебе обо всем.
О том, как сердце мое день за днем
Боролось с пургой и искало покой,
О том, как жила я только тобой.

Тихо! Послушай! Рассказ мой простой.
О том, как любовь стала тюрьмой,
В ледяных глыбах сердце мое,
И больше не чувствовала я его.

Много таилось в его глубине,
Много закрылось, сгорело во мне,
И так уж случилось, была я во тьме,
Но думала, что свободна в душе.

Как  обманулась, скажу я потом,
И как небрежно играла с огнем,
Много чего говорила себе:
«Ты мне не нужен, не люблю я уже!»

Сладок обман, но Правда сильней,
Она-то знает цену тех дней,
Что провела я когда-то с тобой,
И что для меня было судьбой.

Сегодня тебе все это скажу
И после все же тебя отпущу,
Что ждет, уж не знаю, но будто внутри
Должны загореться былые огни.

И снова почувствую я теплоту,
И сердце свободное я отворю.
Мне этот рассказ дался с трудом ,
Послушай его и забудь все потом.

Ты стал для меня прекраснейшим сном,
Но утро наступит вновь за окном,
И первые лучики Солнца весной
Вернут  душе моей прежний покой.


Рецензии