Отцвела...

Отцвела, залистопадила и туманами покрылась,
А когда-то очень яркая прям из сердца жарко билась,
Растекалася истоками и рекою с берегами,
Расплескалася под окнами, и проникла, где не звали...
И такая...вся прекрасная,
С нежно- белыми руками,
Вся манила незабудками,
Да шутила прибаутками,
Убаюкивала песнею,
Да будила сердца стуком...
Что ж ты вздрогнула, да рассыпалась?
Словно искрами в небо звездное...
Вкус рябины горько- сладкий на устах морозно- поздний...
Отпустила, но без радости,
Словно хочешь снова встретиться.
Сердце падает мягко в пряности,
А земля быстрее вертится...


Рецензии