во мне два человека

Во мне живут два человека ,
спокойствие я позабыла.
Один в милейшем образе стоит ,
другой посуду бьет , кричит.


Они спорят друг с другом,
кому же вылезти наружу.
Один сидит читает книгу,
другой в недоуменье ржет.

Без конца выворачивают душу,
одевают маски на рожу.
Один пьет кофе за столом,
другой бокал вина за баром.

Давно я не была собой,
они живут во мне,мешают..
Один стеснительно молчит,
другой без умолканья говорит.

Я потеряла себя , настоящую.
Мне пора выбираться.
Один убивает другого,
другой убивает меня.

Не надо мне мерять маски,
их миллионы , что и не счесть.
Выброшу их прочь,ведь
быть настоящей - это честь.


Рецензии