НЕ

Не вытаскивай сор из избы,
Не являйся разносчиком сплетен,
Не отказывай в кружке воды,
Не беги впереди планеты.

Не спеши отвечать на вопрос,
Не в свое дело носом не суйся,
Не сжигай за собой хрупкий мост -
Не спеши по нему вернуться.

Никогда не клади на весы
Ты любовь и давнишнюю дружбу,
С кем попало в поход не ходи,
Телевизор не бойся слушать.

Не убей ты и не укради,
Не пытайся понять неизвестность,
Никогда от того не беги -
Называется что «неизбежность».

Не забудь… только не вспоминай,
Что по сердцу скребет когтями,
Отомстить не стремись, не считай
Себя сильным и умным самым.

Людям близким боль не причиняй,
Не клянись ты и не зарекайся…
Столько «не» - не исполнить их! Знай:
Невозможно! Не стоит пытаться!


Рецензии