Я устала

Мне так тяжко, я очень устала,
На дорогах повсюду шипы.
Почему-то безрадостной стала.
Где взять силы, чтоб дальше идти?

Как людей полюбить всей душою?
Как мне их научиться прощать?
Стать для мира горящей свечою,
Слово жизни чтоб всем возвещать?

Я устала идти, слёзы льются,
Но свой взор к небесам подниму,
С верой в сердце Христу помолюсь я,
Свои беды отдам все Ему.

Обвинять никого я не буду
Потому, что за всем стоит Бог.
Не впущу в своё сердце «иуду»
Среди множества трудных дорог.

Я устала, да, очень устала.
Но Господь может радость вернуть.
С Ним смогу засиять зорькой алой,
С новой силой отправиться в путь.
2013


Рецензии