Загадочный зов

Откуда знает человек,
Когда другому очень тошно?
И устремляет свой разбег,
Совсем не зная, где тот точно.
И он находит его там,
Где тот и есть на самом деле;
И дробит горе пополам,
Даруя радость в этом теле.

Сердечный импульс? Крик души?
Не знаю, только это было.
И как его ни опиши,
Но, видно, точно сердце ныло.


Рецензии