Петроград под угрозой!

Осьмушка хлеба
 В очереди длинной,
Над Питером тусклое небо,
В Феврале нет воли сильной.

Враги идут на город Петра,
Тянется очередь у магазина,
Власть пролетарию в руки пора,
Отпор дать врагу, сделать всё, что мы в силах!

Пустеют заводы,
Всё меньше рабочих,
Идут революции взводы и роты,
Вперёд Революция! Терять нельзя ни дня, ни даже ночи.

Интервенты, финны, немцы,
Всем мир! Нам нужна лишь свобода!
И наплевать нам на границы,
Свершить бы лишь мечту трудового народа.


Пояснения:
Посвящено подавлению Корниловского мятежа.
"Февраль"- Временное правительство, пришедшее к власти в результате Февральской буржуазной революции


Рецензии