Осенняя прогулка

Сыростью взгрустнула осень.
За окном уже не тот
над зелёной кроной сосен
седоватый небосвод.

Я оденусь по теплее,
раньше был по здоровей.
Прогуляюсь по алее
пожелтевших тополей.

В парке рыжая шалунья
разгулялася вовсю.
Обрывает с древ, ликуя
золотистую листву.

Устилает все дорожки
пёстрым,сказочным ковром
и идут мои сапожки
к центру парка прямиком.

Здесь каштан наряды скинул,
златокудрую красу
и остался средь полыни,
одиноко ждать весну.

-Жди,тебе не помешаю.
Только вот полынь вдохну,
горечь с горечью смешаю,
в память с головой уйду...

Долго ль,коротко ль не знаю
в мыслях лето провожал.
Стало зябко, замерзаю.
Возвращаться час нас настал.

Купол сделался дырявым,
мне сладка твоя полынь.
Станешь ты опять кудрявым
и достанешь неба синь.

Солнышко уже не греет,
из за туч едва блеснёт.
Вечереет, холодеет.
Я включил обратный ход.


Рецензии