Апрель

Всю жизнь пахали на Капитал,
На заводах, пока не пали в могилу,
Но Ленин в Апреле нам рассказал,
Вождя обрели мы и поняли силу!

Что есть Капитал, и в чём его мощь,
Нам знанье он дал, как бороться,
Воля народа сможет всё превозмочь,
Взойдёт над страною новое солнце!

Мы скинем оковы, долой Капитал!
Коль нужно, возьмём и винтовки,
Владимир Ильич нам наш путь указал,
Пройдём мы его без любой остановки!

Разгорится пламя из маленькой искры,
Мы скинем «Времянку», закончим войну,
Поймёт класс рабочих свои новые силы,
Мы вместе, товарищ, поднимем страну.


Пояснения
"Времянка"- Временное правительство Керенского.
Апрель- знаменитое выступление Владимира Ильча Ленина по его прибытии в Петроград, озвучены были "апрельские тезисы", "За мир! За хлеб! За землю!"
Ленин Владимир Ильич- автор, руководитель и творец Пролетарской Революции. Его портрет моего исполнения на иллюстрации.
"Разгорится пламя из маленькой искры"- "Из искры разгорится пламя"- девиз революционной подпольной газеты "Искра".


Рецензии