Сказ для красного словца

Вьёт гнёздышко синичка
для беспомощных птенцов,
но несёт своё яичко
не для стареньких глупцов.

Куры разве гнёзда вьют?
А мышей гони взашей,
золотые яйца бьют
и морочат малышей.

От начала до конца
сплошная ахинея
сказ для красного словца
чтём, смысл понять не смея.

Вот уже который век,
разглядеть нельзя намёк,
долбит сказку человек,
а в чём смысл-то невдомёк.


Рецензии