Поэма Есть подумать о ком

Все за грибами,
А я со стихами,
Все на машинах,
А я «ротозей».
В тот понедельник,
Сяду на «велик»,
Кто в магазинчик,
А я же в музей.

Я в этом мире,
Попутчик у лиры,
Что говорит мне:
«Смотри, наблюдай».
Вот и глазею,
Не ротозею:
Шьют ли  мундирчик?
Как цвёл месяц май?

В грушу влюбился,
Как снова родился,
Явно подумали,
Вы не о том.
Где я родился,
Сад природился,
В этом садочке,
Словно мой дом.

Кто песню любит,
Работает в клубе,
Я там «горланил»
Несколько лет.
В городе были,
Но не взлюбили:
На асфальте износишь,
Столько «штиблет».

Далее школа,
Не для прикола,
Ох, и пришлось там
Нам попотеть:
Участок разбили,
Сады посадили,
На гармошке играли,
Под баян бы попеть.

Спорт был в почёте.
В колхозной работе
Бегали дружно,
В гору тоже бегом.
Где гуляли кобылы,
Стадион разместили
И играли с азартом,
Есть вспомнить о ком.

Зима нам привычна,
И бежим на отлично,
Кубок вручили,
Всё ж мы из села!
Побеситься все рады
И на ферму бригады.
С концертом там были,
Нас лошадка везла.

Народ веселили
И концерты дарили.
Спектакли – что надо,
Молодёжь увлекай.
С юным приветом,
Кто работает летом:
На току и в «ночную»
Смотри не зевай.

Это всё можно,
Думать о прошлом,
Разве напрасно
Старались для всех?
Были и будни,
Их не забудем,
Общая радость –
«Огоньки» лучше всех.

Песней единой
Скрасим картины,
Мы не виновны,
Что все по домам.
Кто не усвоил,
Колхоз их построил,
Отцов похвалите
И вспомните мам.

Как же жить дальше
Нам без начальства?
Думайте сами,
Дела-то не ждут.
Дремать кто же будет,
Солнце разбудит:
Зимой, как и летом,
Нужда словно кнут.
       
Дачник поможет,
Он всё уже может,
Село приукрасить,
Сезон проживём.
Зимой поскучаем,
Лопатой «почалим»,
Весной всё сначала,
И нам поделом.

Что нами движет?
Вставайте на лыжи,
А летом на «велик»
Иль просто пешком.
Скотинкой заняться,
Да с милой обняться,
Это не в прошлом,
Есть подумать о ком.
       23.09.14г.


Рецензии