Не сделать из глины хрустальной мечты...

Не сделать из глины хрустальной мечты
И виски не сделать из морса,
В московских квартирах простые менты
Смеются над списками Форбса.

Народ комментирует удаль и прыть,
Эпитеты чаще нелестны.
Их можно понять. И, наверно, простить.
Но мне все равно, если честно.

Мне больше заботы о бедной душе,
О собственной роли в спектакле.
Любой, кто допущен на этот фуршет,
Выдавливал совесть по капле.

Я также мотивом своим опьянен,
Ведь это так свойственно людям:
«Я лучше других!» — и таких миллион.
Всё норм. Пошумим и забудем.

14.09.2016


Рецензии