Бог мертв?

(по мотивам песни God is dead? - Black Sabbath, альбом "13")

Official video: https://youtu.be/OhhOU5FUPBE


Я потерялся в темноте,
Потерян веры свет.
В спасителя души, творца.
Мне шепчут:"Бога нет."

В крови бурлит грехов настой,
Морщины от обид.
Убийца тыкает копьем,
А он еще живой.

Кровь льет рекой. Дождь - крови след.
Дай мне вина, в котором хлеб.
В сознанье кто-то шепчет бред.
Так жив господь? Иль Бога нет?

Сквозь соль земли рекой текут.
Печаль плывет сквозь лес.
Здесь убивают и крадут
Без таинств и чудес.

Проклятым грешникам лишь ад
И тлен без панихид,
Могильный холм, ко праху прах,
А дух давно убит.

Кто вам поверит средь воров,
Средь похоти у стен?
Кто скажет мне, что я - здоров?
Очистимся ль мы все?

Дождь, что прольется, как вино,
Нальет бокал до края мне.
Твой пресный хлеб истлел давно.
Так жив господь? Иль Бога нет?

Не спрятать гнева на лице,
И некуда бежать.
Все встретимся на том конце.
Читай свою скрижаль.

Все правда в библии святой
Иль сказка просто так?
Поверить строчкам книги той
Иль снова в вязкий мрак?

Но голоса внутри умно
Опять несут свой темный бред.
С врагами тьмы мы заодно.
Налей вина, макни в нем хлеб.

А философия моя
Весь мир повергнет в шок.
Ведь Бог везде, и Сатана -
Его родной сынок.

Когда умру, то Сатана
Преломит мне свой пресный хлеб,
Господь нальет бокал вина,
А Люцифер даст свет.

Днем будет праздник, ночь твоя.
Пусть пресный хлеб твой будет черств.
Во мне живет душа моя.
Не верю я, Господь не мертв.

  2013 г.


Рецензии