Пожар в Донбассе, кто потушит!

      

***********
«Два украинца, это уже ТРИ Гетмана».
Модная ныне пословица на Украине
..........................
Тем более в свете, очередной «Пэрэмогы»:
- Блокады (себе же на горе) железной дороги!
     И нет управы, на... «хлопцев бравых»
               /////////////////////////////////////////////

Когда ж навек, умолкнут пушки
От крови, протрезвеют - Хамы
............
И что пророчат нам кукушки
Ведь топчут души, сапогами

Не всё-то,  выразить словами.
Безумству Хунты, есть предел!
       .................................
Сочувственно, киваем головами:   *1.
- Кровавых много, в мире дел...

Я что-то слышал  о Донбассе:
           - Войнушка там, ещё идёт!?
            *************
Затеял сдуру – «Кровавый» Пастор,
Как самый «щырый» - Патриот.
        Хотя сам чёрт, там не поймёт!

Вернули…
       «Гідність», куче – Гнид.
      Лукавый бес, ох постарался.
       И до Небес, фонтан обид,
       Себе он - Гетманом  казался
          
     Стал модным вдруг, казацкий Чуб
     Бандеры культ - Немая сцена...
       «Айдар». «Азов». Ну, и Трезуб
              \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
           Ох,  вылетает со рта пена...
    «Позор  Браты -  Ганьба. Измена»
       Орут! Воистину в три смены
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      Так кто ж ***оплачивает –  Труд
       

  Да! Понимает всё народ.
            Поверьте мне, не так он туп.
Хоть всех зомбирует Урод...
          Ещё пол года, страна - Труп
            
**************
Пожар в Донбассе,
                Кто  потушит!?
Не так наивен мой вопрос.
.................
Суть встреч всех в Минске:
                - Бьют баклуши
А нас  бомбят,
                Бомбят ВСЕРЬЁЗ
Спасти детей,
                - «Спасайте души».
В пустое Небо...
                - Шлю я «SOS»

 …………….
Достало всех…
                - «Эх, бы.  Да, кабы»                -
Готов Донбасс,
                Идти! Вразнос.
Как ненавистны,
                Эти Жабы.
                ОСТОЧЕРТЕЛО всё до слёз


 PS. 
 
«Укутаны пеплом равнины,               
В дыму старики-терриконы.               
Мы с болью сегодня едины, 
Сливаются с рокотом стоны.

Железные птицы над нами
Роняют своё оперенье.
Летают зловеще кругами,
Сжигая поля и селенья»
………………………
http://www.stihi.ru/2014/08/06/1717
.....................
«Лишние люди»
                Анна Лындина


Рецензии
Сбить пожар в Донбассе
Может лишь Россия.
Мы ведь знаем это -
Дай ей, Боже, силы!

Дай нам, Боже, веры,
Нашим детям - жизни!
Родины героям -
Защитить Отчизну!

Здоровья и успехов Вам, Матвей!

Рони Нури   05.03.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.