Fall

Прямоугольное небо
Битые пиксели звезд
Их сосчитать не составит труда
Город не ставит задач нерешаемых

Как же все это нелепо
Петь среди шума колес
И ощущать, что ты просто руда
Залежь в бассейне других ископаемых

Дерзкие вышли из строя
Их превратили в огни
Боль иногда отстает по пути
Но никогда не стирается полностью

Улицы помнят героев
Помнят прижавшихся к ним
Тех, кто остался, не смея уйти
Тех, кто ушел, чтобы мучиться совестью

Вверх улетают вопросы
Вниз опускается взгляд
Горькие мысли не знают границ
Им наплевать на духовные способы

Сердца настройки не сбросить
Разум смятением смят
В мир удаленных навеки страниц
Вера уходит уверенной поступью

Что говорили нам завтра?
Что нам расскажут вчера?
К избранным есть персональный подход
Всем остальным — правда общими фразами

Тают молитвы и мантры
В серых пределах двора
Осень привычно меняет дресс-код
Мы даже внешне не выглядим разными

01.09.2016


Рецензии