Нищий

Тяжело стоять с рукой,
Протянутой для хлеба
А потом брести домой,
Оставшись без обеда.

Тяжело стоять, просить
Милостыню … хлеба.
А вы не можете простить
За дрянь-поступок деда.

Тяжело смотреть в глаза
Мимо проходящих.
А в моих глазах слеза:
«Много вас, просящих…»

Тяжело смотреть на мир
Сытый и гулящий,
Милость,стёртую до дыр,
Свет души  чадящий.

Тяжело мне крест нести,
Я же духом хилый.
Не подавшего -  прости,
Просящего -  помилуй.



Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.