Румяно-желтая радость

Начал понемногу прибавляться день,
Падал небольшой снежок тихой сапой,
Легкой белой шапкой нарядился пень,
Словно при накрылся мягкой лапой.

Дарит день нам много солнца и тепла,
Город так помолодел, засветился,
Словно выглянув из снежного платка,
Он со стужей, холодами простился.

От возни синиц слетает с веток пыль-
Серебристые, воздушные снежинки.
Солнце щедро разрывает неба синь,
Красит розовым дома, тропинки...

Будто испекли на Масленицу блин-
Круглая, румяно-желтая радость.
Гомон птиц - заливистый, волшебный сплин:
Ждать весну совсем недолго нам осталось!


Рецензии