Притуплен нюх и вижу плохо

Притуплен нюх и вижу плохо,
Луна разделась, глохнет стон,-
Понуро брошу взгляд на то,
Как ночь вынашивает похоть -

Зальюсь спиртным, возьмусь за то,
Что вновь начну играть поэта
Среди безнравственных кокеток,
Которым место в "Шапито". 

Меня сжимает небосклон,
Романтику не дарят звёзды,-
Ведь этот мир испачкал грёзы,
Скомкавшись в грязный пошлый ком.

Я кислород вдыхаю терпкий,
Жизнь вьётся как густой дурман,-
Вновь неудавшийся роман,
Где час в плену секундной стрелки.

Смесь поцелуев с ласками - страда,-
Тот жар, где я поддельно весел.
И даже нежность женских чресел
Не помогла - я не страдал.

Вся жизнь реальна, но, как блажь,
Я вижу собственную волю,-
Я, видимо, взаправду болен-
Не подберу себе типаж.

Судьбе своей не ставлю план
И правил ей я слишком редко, -
Вся жизнь моя - большая клетка,
Душа -  несомкнутый капкан.

Здесь каждый видит в себе образ,
Свою дорогу и свой путь,-
Я ж свой не вижу и свернуть
Мне некуда со своим возом.

На тело мне ложится ночь -
Она ласкает неумело.
С тобой я не хотел быть смелым
И потому пустился прочь.

Звонарь - луна, а звёзды - гвалт,-
Ночь вновь щебечет мне на ухо,
Что не сумел я жизнь унюхать
И что любви я не познал.

Притуплен нюх и вижу плохо,
Луна под облачным пальто,
Под ней продажная эпоха,
В которой ночи - это похоть,
Ну а любовь, увы - фантом.


Рецензии