Марш памяти Бориса Немцова

Как важно в свете солнечных лучей       
увидеть в нужный час и в нужном месте
торжественные лица москвичей             
на марше боли, совести и чести.            

Отца не стало сорок лет назад,            
но будет жить всё лучшее отцово,       
и потому я встал в сплоченный ряд      
в московском марше памяти Немцова. 

Тот мускул, то движение души,   
Тот воздух, то единство средь немногих
дороже хоть в столице, хоть в глуши
диванно-равнодушных и безногих. 

Идешь сквозь строй настороженных лиц,
у них в руках шпицрутены на взлёте.
Никто пред ними глаз не прячет ниц, –
но дружно хором: «Правду не убьёте!»

Дух поднимает трепетом знамен,    
как верующих колокольным звоном.
Отличие портретов от икон –
они струятся жизнью и озоном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.