Два человека, две души

Два человека, две души
Пред Богом сердце изливали:
Один себя бил в грудь рукой:-
«Хочу, Господь, я быть с Тобой!

Во мне Ты нечисть сокруши,
Что видишь доброе -  взрасти:
Где раньше бушевали страсти,
Родными были все напасти.

Прошу, Иисус, прости»! - Простил!
Нечистый дух в нём сокрушил!
На крыльях счастья полетел,
Так в доме убирал – вспотел,

Что Бога славить нет уж сил.
«Я завтра встану поутру,
Христос, воздам тебе хвалу,
Прославлю, приглашу к столу».

Вот ночь прошла – не возгласил...
Он так трудился для кого? –
Навёл порядок для Того,
Кого не пригласил!

Прошло совсем немного дней.
О, ужас! Семеро друзей
Один свирепее другого
И во главе тот самый бес,

Что изгнан был, обратно влез.
Два человека, две судьбы...
Второй несмело говорил:-
«Прости, Тебя не знал, не звал,

Так мерзко пред Тобою жил,
Как дерзко поступал!
Стыжусь поднять я даже очи,
Прошу! Очисть меня Ты, Отче»!

И эту душу, Бог простил...
Счастливым к дому поспешил.
Как он трудился!  Псалмы пел,
Так угодить Ему хотел!

Просил у Бога: «Разреши
В дворы Твои входить.
Хочу я песнь своей души
К престолу возложить»!

Он пел! Хвалою выметая,
Свой чистил сердца храм.
Молитвой веру поднимая,
Престол он строил сам.

Престол хвалы, где есть,
Там должен Бог воссесть!
 


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Тамара!!!

Клавдия Мартынова   23.09.2019 12:40     Заявить о нарушении