Зимний этюд

Старость. Февраль за окном.
Вьюга. Безудержный снег.
Съёжился рубленый дом.
Съёжился в нём человек.

Кажется жизнь не прошла,
Чудится свет впереди.
Молодость в смерть перешла,
Ту, что сильнее любви…

Вот и смеётся пурга:
Нет нам иного пути.
Будет в апреле шуга.
Будет! Зови – не зови…

Вроде родился вчера.
Жизнь и любовь – всё постиг…
Ветер трепал чучела.
Плакал украдкой старик.

Только сейчас осознал –
Поздно святых призывать.
Тихо свечой догорал…
Вздрогнув, обмякла кровать…

След от невидимых стоп
В небо незримо бежал.
Бился в сугробах озноб.
Дух свою плоть провожал…

Кто-то стучался в окно.
Кто-то скулил в конуре.
И никому не дано
Смыслы искать в словаре.

Всё это будет потом
В небе – за гранью Земли:
Там, где единственный дом,
Там, где вся жизнь впереди…

26 февраля 2017 г.
Прощёное воскресенье


Рецензии
Вот то-то и оно, что старость. Что остаётся: вспоминать, созерцать.
а время сложное. да оно, наверно, простым никогда не было.
Крепкие у Вас стихи.
С почтением.

Анастасия Тарбаева   21.10.2018 08:23     Заявить о нарушении