Рождение замысла

     В дальнем космосе взрывы сверхновых,
     Здесь - тумана застывший кисель...
     Неужели смирили оковы
     Нас, узревших священную цель?

     А казалось, что цепи непрочны
     И порвутся, лишь дёрни рукой!
     Раздираю в мельчайшие клочья
     Саван, сотканный серой тоской.

     На фрагменты реальность разъята,
     Студенисты и вязки слои.
     Мудрый демон под старым халатом
     Прячет бледные крылья свои.

     Нет во мне малодушной боязни
     Под прицелом внимательных глаз.
     Струйки дыма текучею вязью
     Пишут в воздухе новый рассказ.

     Плоть туманного студня незримо
     Превращается в звёздную пыль...
     А ведь снова за вымысел примут
     Запредельем рождённую быль!


Рецензии