Огонь

он в ее жизнь ворвался просто так:
без стука в дверь и приглашенья в гости.
лишь беглый взгляд – и в мыслях кавардак,
один лишь взгляд к симпатии от злости.

случайный взгляд сквозь языки костра.
мгновенный взгляд, что горячее пламя.
в его глазах цветущая весна
танцует танго с яростным цунами.

глаза его то гонят, то манят,
то обожгут, то к небу превозносят.
то ранит вдруг его колючий взгляд,
то искренне, тепло прощенья просит.

она тонула в глубине озер,
в руке своей держа его ладонь.
не понимая, что невинный спор,
зажег в душе неведомый огонь.


Рецензии