Прощеное воскресенье

    Хочу попросить я прощенья у тех,
    Кого я невольно обидел когда-то.
    Возможно, не знаю об этом - мой грех
    Вы зла не держите, прощение свято.

    И прежде чем снова пройти долгий путь,
    Спасительный светлый обряд очищенья,
    С себя постараюсь плохое стряхнуть.
    Начать же попробую просто с прощенья.

    Пусть ждет впереди испытания срок
    И вновь караулит меня искушенье,
    Я знаю: усвоив сей трудный урок,
    Безгрешным я встречу Христа воскрешенье...
    
    Я всё пережил, хоть и не был готов
    К измене, предательству, лжи и коварству.
    Простим же друг друга - простит нас и Бог,
    Прощение лучшее в мире лекарство!


Рецензии