Альтер эго

За дерзость был руган и порот,
Повзрослел, но не нажил ума.
Не может укрыться тот город,
Что стоит на вершине холма,

Стоит, всем ветрам подчиненный,
Был он должен и этим, и тем,
Менял и гербы, и знамена,
И оттенки расписанных стен...

В нем летом дышать невозможно,
А зимой там пешком не пройти.
Все громкие лозунги ложны,
Но работают, как ни крути.

Проекты с приставками «мега-»
Пого дэнс с возбужденной толпой...
Мой город, мое альтер эго!
Я прошел это вместе с тобой.

Едины в условных границах
Те, кого в этот стан занесло,
Одним дано в бронзе отлиться,
А другим быть лишь дробным числом,

Четвертой и пятой колонной
И разменной монетой валют,
Одной двадцатимиллионной,
Статистически близкой к нулю...

05.08.2016


Рецензии