Поэт и Родина

Листья клёна падают, шуршат,
Разноцветьем душу греют.
Я люблю их в вазы собирать,
Сколько в них тепла и света!
Ветер разметает их далёко,
Сад готовится к зиме...
И становится так одиноко,
И тоскливо на душе.
Ту тоску аршином не измерить,
И любовь к родной стране,
Но готовы все в неё мы верить,
Все живя в большой нужде.
Нужда, как милая подруга,
Живёт с поэтом день и ночь.
Поэтов обойди по кругу:
Кто ж жирно жил, сейчас живёт?
Скажи! Кто из поэтов не жил среди лжецов?
Но все они любили Матушку - Россию.
Живя, страдая средь глупцов и подлецов,
Летали в небе и стихи свои творили.
Они все шли и шли вперёд,
Неся свой дух отважный;
Порою зная, что умрёт,
Всё шли и шли однако ж.

Любите Родину свою!
Она у нас одна.
Завянете в чужом краю,
Пусть Райская страна.


Рецензии