Мой край

   Не особо удачный стих,на мой взгляд...Писал я его не от души,а добровольно-принудительно для одной стен-газеты...Ну ничего,пусть это стихотворение и тут тоже появится,может кому понравится! С Приветом,Анкор.........................

 
 Мой край родной,леса и степи
Великий Дон и неба глубина.
Красивей нет тебя,на этом белом свете!
И вольность мне,тобой дана.

 Горжусь,что родом из донского края
Калинин,Чехов,Солженицын
Их чувства,мысли представляю,
Как в эту землю не влюбиться?

 Ведь землю эту не любить нельзя!
Она нас кормит,поит и лелеет.
Здесь Солнца дом,цветёт заря
И ветер жаркий,душу греет

 Родные сердцу,милые просторы.
Любуйся ими,слышишь кровь поёт?
И шёпот трав,ласкает слух и взоры,
Как предков дух,к себе зовёт

 А там и тут,вновь песни льются:
"Гой,Дон!Ты краина моя!"
Пусть далеко я,всегда захочется вернуться
В такие с детства,дивные края.

 Люблю я твои,сады винограда,
Сухую полынь,душистый твой мёд.
И кроме тебя,ничего мне не надо!
Ты небо под сердцем и жизни полёт

 Природа твоя,души очищенье
Покои церквушек и храмов святых.
Казачьих традиций,течёт возрожденье
И слава сквозь время,знамён боевых.

 Область войска Донского - России частица
Народы живут,здесь наш общий дом!
В полях золотых,пусть хлеб колосится
И полнится чаша,янтарным вином

27.02.2017 Анкор Антон Горобец (с)


Рецензии