Уходи скорей, зима!

Уходи скорей,зима!
Надоела,ей- богу!
Белой краской колдовства!
Рисовальщиком на окнах
Забирай свою пургу!
-Иш распелась,боже правый!
-Прекращай свои забавы!
-И зови давай весну!

Вдруг взялась меня бранить
Сквозняками теребить
Пробираясь под одежду
Спину напрочь застудить
-Что ж...И это не беда
 Как не злопыхательна!

Обождала два часа
Ночь позвав себе в подмогу,
Чтоб слабину дал я взору
И не видел ни черта
Но напряг я свои очи!
Что есть силы,что есть мочи!
Думал-Будет поделом!
Но настала ночь катком..

Замерзавшая поверхность
Ставши камнем ледяным
Скрыв ловушки безупречность
И склонившей неизвестно..
пасть,чтоб после быть другим


Я не сделался другим!
Не упал я!
Чуть озябши..
Ночным воздухом гоним
Не поддался силе страшной

В сущности совсем не злой
Госпожою-Своенравность
Замерзая,не сдаваясь
Шарфом кутаясь,дам бой!


Рецензии