Зычностью, хоть тресни, не прославить песни

          
      
У каждого своя стезя.
Свой ум другим ссудить нельзя.
Хвалить другие времена,
ругать чужие племена,
разумным людям, на хрена?
Иное дело – песни лет.
Порой, родив в душе ответ,
они Вам чувства озарят.
Прекрасный, дивный звукоряд,
проникновенные слова.
Забыла зря о них молва.
Но ты, вновь значимость поймёшь.
Они – ценны. Не те, что в грош
не ставит, чуткая струна.
Песнь, освящает времена.
Моральный дух, не изобилья
куют для них слова и крылья.
Итога, логика проста -
те времена и те места,
что песни дали для веков,
светлы. Тогда был дух людской, таков,
что петь хотелось и моглось.
Песнь не взнесётся на авось.
Она, времён и нравов след.
Глашатай радостей и бед.
Я, не судья людской стези,
но масса песен из грязИ.
Вокруг глядишь, и не поймёшь,
что обретает молодёжь
из девавайсных проводов
в пространствах шумных городов?
Забит FM диапазон,
В Века, хоть что поставит он?
 


Рецензии
"Свой ум другим ссудить нельзя" - настоящий афоризм!

Качаровская Елена   22.03.2017 15:32     Заявить о нарушении