Воздушный змей

(Из цикла "Маленькие истории большого детства")

- Я сегодня сам не свой,
Я сегодня – заводной,
Хоть сегодня и суббота,
Хоть сегодня – выходной.

С папой мы идем гулять,
Будем змея запускать.
Прямо в небо, прямо к солнцу
Полетит мой змей опять!

Я проверил всю веревку,
Я сказал, что очень ловкий,
Что смогу один опять
Быстро-быстро так бежать.

- А зачем тебе за змеем
Быстро-быстро так бежать?
-Ну, я думаю смогу я
Хоть немного полетать!

-Полетать? Ты шутишь что ли?
Как ты в небо полетишь?
Ты не птица ведь какая,
Просто-напросто малыш!

-Слушай, слушай рассажу я
Ночью мне приснился сон:
Словно я лечу на змее
И свистит со всех сторон,

Змей летит все выше, выше,
Задевая облака,
Позади остались крыши,
И деревья, и река.

Вижу замок и ступени,
Мы со змеем прямо вниз.
У костра сидят горкульи,
У костра они сошлись.

Притаился я и слышу:
Плачет кто-то у окна.
Я вбежал: сидит принцесса
Одинешенька-одна!

«Слушай, - говорю - принцесса
Ты свободна, убегай!»
А она: «Мне страшно-страшно,
Ты меня не оставляй!»

Мы бежим по коридору,
А над нами что-то: «Хрясь!»
И из щели появилась
Перепончатая мразь!

И тогда я из кармана
Сразу палочку достал.
Ну, волшебную такую,
Что волшебник мне отдал,

И бесстрашно прямо в сердце
Ей направил волшебство,
И на крыльях перепонки
Поломались оттого!

- Ну и сон тебе приснился!
Прям не знаю, что сказать...
- Слушай, а давай сегодня
Мы в волшебников играть!


Рецензии