Я стою, прислонившись к Москве...

Я стою, прислонившись к Москве,
Изучаю ее и не знаю...
Одиночки в токсичной тоске
Собираются в пестрые стаи

И обрывками фраз на лету
Производят попытки общаться,
Можно только принять суету,
Победить — ни единого шанса.

Телевизор сказал, где враги,
Интернет сообщил, где неволя.
Местный сноб не снобее других,
Он устал быть заложником роли,

Он устал воспевать ремесло
Генератора белого шума,
Но из песни не выкинешь слов —
Не сойдется контрольная сумма.

03.07.2016


Рецензии