Таинственный сад

 Вновь на  цветы таинственного сада,
Ложатся тени, тихо, не спеша,
Но, никому уже цветов не надо
Они уснут спокойно до утра.

Уж ночь легла и тени всё темнее,
Давно не слышно шорохов в саду.
Взошла луна и, выглянув смелее,
Зажгла на небе белую свечу.

Благоухали розы ароматом
И ночь была по-прежнему тиха.
Но ничему она была не рада,
Полна печали юная душа.

Уж ничего не будет так, как прежде.
Прошла любовь, сгорела вся дотла
И даже та, последняя надежда,
Навек в уста чужие отдана.

Она проснулась с первыми лучами.
Цветы, умывшись утренней росой,
Ей о былой любви напоминали
Теперь далекой и такой чужой.

Среди цветов таинственного сада
Она брела неведомо куда
Ей ничего давно уже не надо,
Коль стороной любовь её прошла.


Рецензии
Здравствуй, Володя! Женщины труднее переносят одиночество, стих очень понравился.

Мила Потапова   27.02.2017 14:37     Заявить о нарушении