Если будет война

– Вот вы вздумали все откосить от армии,
А кто мать от падения бомб защитит поутру?
– Если будет война, моя девочка славная,
То, скорее всего, в первый день я на ней же помру.
– Ну уж тоже мне глупости, будь ты мужчиною,
И чекань по платцу в кирзачах, и держи автомат.
– Да какая, сестренка, все-таки ты наивная,
Вражий ферзь за секунду поставит мне шах и мат.
Я - обычный студент, и стрелять я никак не обученный,
И навряд ли без шашки пойду в рукопашный бой.
Меня даже совесть, вот честно, совсем не мучает,
Ведь сейчас я не в траурной рамке, а здесь, пред тобою живой.
Быть лишь пушечным мясом, фамилией в списке —
Перспектива не лучшая, согласись...
Да, могу хлебать щи из солдатской миски,
Только ты за меня непременно молись:
Чтоб армейские песни, чай с дедами в каптёрке,
Чтоб тревога учебная лишь по ночам.
Чтоб в чипке кружевные лежали скатёрки,
А не я на каталке в обузу врачам.
Не служить, ты пойми, во-е-вать мне не хочется,
Убивать чьих-то братьев, отцов, сыновей...
Веселя наверху, в этой мнимой песочнице
Жадных, мерзких, обрюзгших от жира свиней.
Там давно уж слепили куличик бесформенный
Положив на таких вот безликих салаг.
Не пойду на убой и не стану покорно
Из зевак в ТВД собирать я аншлаг.

25 декабря 2016 года


Рецензии