Басня Лиса и лебеди

Кружились лебеди и плавали в пруду.
Любовь святая затмила страх их на беду.
А хитрый лис на страже был,
За счастьем ревностно следил;
А лебедям и не вдомёк,
Что уготовлен злой им рок...
И так собою увлеклись!
Порвал их в клочья хитрый лис,
И только перья по воде вились,
Перо к перу, все к вечности неслись
Ушла любовь на праздничный обед,
И нет большой любви и счастья нет!

Мы что имеем не храним,
И от любви порой бежим.
Храните бережно все верность и любовь.
Иначе хитрый лис похитит её вновь.


Рецензии