Счастье

Смирение приходит с опозданием,
Когда от боли нет иммунитета.
Счастье — познаётся знанием,
Знания — вверх приоритета.

Нет вопросов, на которых нет ответа —
Есть вечное желание себя жалеть,
Вечные поиски авторитета
И жалкий страх внезапно умереть.

За счастье не нужно сражаться —
Нужно лишь осознать:
Чем дольше пришлось наслаждаться —
Тем больше придется страдать.


Рецензии