Немеркнущие звёзды в океане

Немеркнущие звёзды в океане,
Как отражение погаснувших побед.
Холодная вода в горячем кране —
Одна из ежедневных мелких бед.

В хмельном бреду находится сознание,
К туману вечности очередной вопрос.
Но не познать все тайны мироздания,
Ещё до этих разговоров не дорос.

Но открывается привычное иначе,
И предаёт тот самый верный друг,
Не можешь от бессилия дать сдачи,
На финку напоровшись как-то вдруг.

Не веришь никому, хоть хочешь верить,
И не вопишь о чувствах неземных,
А матерям чужим придерживая двери,
Проходишь турникет чуть позже остальных.

6 ноября 2016


Рецензии