Брошенные

В селе заброшенном избушка,
Окошками глядит и ждёт,
С надеждой в даль и на дорогу,
Но уж никто к ней не придет.

Ей грезится в тиши звенящей,
На пашнях рокот тракторов,
И детский смех животворящий,
И запах сладких пирогов.

На стенке ходики с кукушкой,
А на божнице грустный лик,
Как хорошо тут было раньше,
Как всё вернуть к чему привык ?

Ржавеют бороны и сохи,
Поля заброшены давно,
И бродит пёс ,он тоже брошен ,
Один  ,как перст на всё село.

Не смог тот пёс свой дом оставить
Взамен за верность-ничего,
Он выл тоскливо и протяжно,
Ведь люди предали его.


Рецензии
Тяжело и грустно. С уважением.

Антониа Ирина Голь   16.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.
С уважением
Августа.

Августа Гальстер   16.06.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.