Переворот-наоборот

Столетие переворота
Столетия юбилей
Какая милая забота
О величии мнимом тех идей

Давно уже Империи нет
И по-другому течёт Москва-река,
А нам Февраль - Октябрь шлют привет
И одетые в гранит речные берега

И по прошествии времен
Героев не вспомнят тех уже имен...

Империи былой и сейчас стоит каркас
Спасал от бед он Русь не раз
В решающий и страшный час...

И как мне все-таки ни жаль
И по прошествии ста лет
Все шлет Февраль
Нам всем привет,
Боль, тоску, печаль...

И потому с упорством я, с дотошностью еврея
Склоняюсь к трагифарсу с профанацией,
Отличная была прекрасная идея,
Но как всегда плоха её реализация...


Рецензии